ガイド: 接続サーバーを変更する方法

戦車長の皆さん、

すでにご存知かもしれませんが、World of Tanks Blitz は世界中のプレイヤーに楽しんでもらうためにいくつかの専用サーバーが存在します。サーバー選択(アジア、ロシア、ヨーロッパ、北アメリカ)は通常初回ゲーム起動時に選択され、その後は永久に保存されます。

しかし、稀に次のような理由により、サーバー変更をしたい方がいるかもしれません。

  • 新しいガレージが突然表示され、取得したはずの車両やモジュールがリセットされている。
  • 友人が異なるサーバーにいるので友人と一緒にプレイするためにサーバーを変更したい。
  • 現在のサーバーはラグが発生するのでサーバーを変更したい。

上記に該当することがあるのであれば、以下の簡単なガイドを見てみましょう; 今の問題が解決する可能性が最も高いです。

サーバーの変更方法

 

  1. すでにゲームにログインしている場合(例えば、ガレージを表示している場合)、最初にログオフする必要があります。左上にある設定メニューをタップし、「サーバーから切断」を選択してください。これにより、ログイン画面が表示されます。


  2. ログイン画面右上の「地域の変更」を選択してください。その後、4個のサーバーを選択する画面が表示され、最後に接続していたサーバーがチェックされています。


    別のサーバーを選択するには、接続したいサーバーをタップしてください。ログイン画面が再度表示され、右上の国旗が新しいサーバーの国旗になります。どのサーバーも自由に選択することができますが、最高のゲームプレイを行うためにはアジアサーバーに接続することを推奨します。

 

注意: サーバーを変更する必要がある場合は、前のサーバーの情報(研究、購入した車両や拡張パーツなど)は一切引き継がれません - Tier I から再度やり直す必要があります。

しかし、いつでも前のサーバーに戻ることはできるので、好きなときに前のサーバーでプレイすることもできます。

このガイドがガレージが初期化されているなどの問題解決の役に立てば幸いです!

Mobilize!

閉じる